批风揍雨m147093

断桥桥未断,残雪雪未残。

人心无底

  最近装房子算是探到了人心的深度。接触社会才能了解社会了解人在社会中的变化。

  我的门,地板砖,改电改水沙子水泥都是我婆婆的亲属,都把我给宰了。我为了让亲属挣钱地板砖临时选择了对方给改变的颜色,结果是把我和先生给气坏了。为了挣钱每个人都把我的感受放在其次,这就是人性在利益面前的贪婪。

 衣柜本来打算订亲属的珀莱雅,一看对方拿了把菜刀我就订了伊特莱 的。虽然这个也不环保。环保的太贵,配不起廉价的房子。

 我装修是轻工,所有的材料自己买,每一个工都是单独找人。才开始就把腿给跑断了。光橱柜就看了好几家。本来和扬子橱柜谈了一万一,结果订货的时候他说是一万二。然后列了一大堆的配件价单。就是想套我。我的策略就是假装放弃,今天他就打电话给我让步。一万一千六包括一个智能油烟机消毒柜。另一个这类橱柜的商家给我核算了光橱柜就要八千,我核算了一下一个消毒柜可能是一千一个油烟机可能是一千六,一扬子橱柜比其他品牌的橱柜多一千。而且不买他的油烟机就不下单。本来我不喜欢太杀价,但是前期被宰了之后就变贼了,知道怎么去套出低价。每个商家都有竞争对手,我利用的就是这个。衣柜开始被忽悠了交了定金,订了一万七千八,回来一琢磨不对,就去退钱了,理由就是另一家给的价是一万三(我家亲属开始也说一万七,一听我订了就说一万三)。最后以一万五搞定。这个里面水分好大。我觉得橱柜不着急才能压价,应该再等等。

   讨价还价也是一种艺术。我不想让别人赚不了钱也不想被宰。每一个人在利益面前都是越走越黑根本没底。

  人性也是如此。你敬一尺对方长一丈而不是敬一丈。你退一尺对方居然会敬一尺,让人怎么去敬呢?人性如此的冷淡。

  生活就这样教会了一个人从善良走向冷漠。我不想做一个伪善的人。我不想在忍让中一再失去自己。该怎么就怎么。

  我记得在哪里看到一句话:一个奴隶是造不出金字塔的。

  一个要告诉他人不要做奴隶的人,首先自己不做奴隶!

  不知道是生活太艰难还是怎么了。人心怎么就越走越深呢?当人心无底的时候没有人情!

   

评论

热度(4)